くじらをたべよう

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This article was written on 04 2月 2012, and is filled under くじらのにゅーす.

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鯨友の会の追加募集について。

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鯨友の会の追加募集について。くじらをたべよう

「鯨友の会」に入会して、調査捕鯨を支援しよう。

「鯨友の会」に入会して、調査捕鯨を支援しよう。

既に遅いかもしれませんが、念のためというか、一応というか、「鯨友の会」が好評ということで追加募集をしているニュースについて触れておこうと思います。


アイキャッチの画像は47NEWSより借用

昨年の11月末で締め切られた「鯨友の会」の募集ですが、かなり好評だったようで、追加の募集が2/17まで行われています。

僕は前回、Aセットの尾肉と赤身肉、そして湯かけ鯨のセットを注文しましたが、これは本当にお得な内容で、赤身肉の刺身が美味しかったことや、初めて食べた尾の身が素晴らしかったことは当然として、湯かけ鯨というものを初めて食べて感動した次第です。

今回もセット内容は前回と同じですから、前回の内容をご存じの方は、いろいろお悩みなのではないかと思います。
僕が気になっているのは鯨入りのレトロソーセージが入っているBセットなのですが、鯨ベーコン好きとしては、Cセットのさえずりベーコンも捨てがたいです。
……と、こんな風に悩みたいところなのですが、今回、僕は注文ができない事情があって、頭の中で妄想するだけに留まりそうです。

というわけで、皆さんにお願いがあります。
僕のかわりに……、というわけではないのですが、ご興味の有る方は、是非この機会に一度鯨の味をお試し下さい。
まあ、話のネタにくらいのつもりで、気軽に注文してみるといいんじゃないかと思います。
トロなんかが好きな方は、是非尾の身の味を堪能できるAセットを、保存が効くものがいい方はBセットの鯨カレーや鯨シチューなんていかがでしょうか?懐かしい味の大和煮の缶詰も入ってます。
Cセットは竜田揚げに鯨カツ、そしてベーコンに赤身肉と、セット内容が豊富です。ベーコンは皮須とさえずり(舌の部分ですね)の2つはいってますから、その違いを味わってみて下さい。

詳しい説明については、日本鯨類研究所の当該ページをご覧下さい。
締め切りが17日ということで、あまり時間がないのですが、間に合いそうな方は、是非鯨友の会に入会してみて下さい。
それで、お手元に届いた鯨食品を味わいながら、「ああ、鯨ってこういう味がするんだなぁ」とか、「こういう生き物が南極の海なんかにはたくさんいるんだなぁ」なんて思っていただけると、僕としてはありがたいです。

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